Происшествия
Клинцевич назвал организаторов покушения на Плотницкого
Политика
Путин назвал Марка Захарова главной звездой на культурном небосводе России
Следующая новость
Загрузка...

    Клинцевич назвал организаторов покушения на Плотницкого

    Клинцевич назвал организаторов покушения на Плотницкого

    Москва, 6 августа. В Совете Федерации РФ убеждены, что за покушением на главу Луганской народной республики Игоря Плотницкого стоят украинские спецслужбы. Главной целью преступления была дестабилизация ситуации в ЛНР. Такое мнение высказал сегодня первый зампред комитета Совфеда по обороне Франц Клинцевич.

    «Сейчас просматривается лишь один его заказчик – спецслужбы Украины, равно как и их цель – дестабилизировать ситуацию в ЛНР. Других «заинтересованных лиц» лично я просто не вижу», — заявил сенатор журналистам. Клинцевич также подчеркнул, что причиной покушения никак не могли стать «внутренние разборки», о которых заявляют киевские власти. В пользу тиражируемой украинской стороной версии не говорит ни единого факта, подчеркнул он. Сенатор также особо отметил, что положение в ЛНР стабильно, «насколько это возможно в условиях войны», и руководство народной республики работает согласованно.

    По последним данным, состояние пострадавшего при покушении Плотницкого врачи расценивают как крайне тяжелое. Его оперируют, медики борются за его жизнь.

    Напомним, подрыв автомобиля Плотницкого в Луганске произошел в субботу рано утром. Помимо главы ЛНР при взрыве сильно пострадали еще два человека.

     

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Читайте нас в Дзене