Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Клинцевич назвал организаторов покушения на Плотницкого

Клинцевич назвал организаторов покушения на Плотницкого

13:13  6 Августа 2016
575

Клинцевич назвал организаторов покушения на Плотницкого

Москва, 6 августа. В Совете Федерации РФ убеждены, что за покушением на главу Луганской народной республики Игоря Плотницкого стоят украинские спецслужбы. Главной целью преступления была дестабилизация ситуации в ЛНР. Такое мнение высказал сегодня первый зампред комитета Совфеда по обороне Франц Клинцевич.

«Сейчас просматривается лишь один его заказчик – спецслужбы Украины, равно как и их цель – дестабилизировать ситуацию в ЛНР. Других «заинтересованных лиц» лично я просто не вижу», — заявил сенатор журналистам. Клинцевич также подчеркнул, что причиной покушения никак не могли стать «внутренние разборки», о которых заявляют киевские власти. В пользу тиражируемой украинской стороной версии не говорит ни единого факта, подчеркнул он. Сенатор также особо отметил, что положение в ЛНР стабильно, «насколько это возможно в условиях войны», и руководство народной республики работает согласованно.

По последним данным, состояние пострадавшего при покушении Плотницкого врачи расценивают как крайне тяжелое. Его оперируют, медики борются за его жизнь.

Напомним, подрыв автомобиля Плотницкого в Луганске произошел в субботу рано утром. Помимо главы ЛНР при взрыве сильно пострадали еще два человека.

 

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics