Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
ОКР внес каноиста Крайтора в заявку сборной РФ для участия в Олимпиаде

ОКР внес каноиста Крайтора в заявку сборной РФ для участия в Олимпиаде

12:49  6 Августа 2016  /обновлено: 11:42  30 Января 2017
283

Крайтор

Рио-де-Жанейро, 6 августа. Олимпийский комитет России (ОКР) внес каноиста Андрея Крайтора в заявку сборной Российской Федерации для участия в Олимпиаде-2016 в Бразилии.

Согласно заявлению, Всероссийская федерация гребли на байдарках и каноэ внесла Крайтора в состав в соответствии с решением президиума федерации для участия в ОИ-2016 в Рио-де-Жанейро в составе сборной команды России по гребле на байдарках и каноэ вместо Алексея Коровашкова, говорится на официальном сайте федерации.

23-летний Крайтор победил на российском первенстве и чемпионате Европы на дистанции 200 метров и завоевал путевку на Олимпиаду, правда, затем Международная федерация каноэ отстранила Андрея от участия в Играх-2016, а позже отменила свое же решение. Отметим, что на экстренном заседании президиума федерации было принято решение, что Крайтор должен совершить контрольные заплывы с Иваном Штылем. Сам Крайтор называл это решение беспределом, передает Чемпионат.com.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что каноист Иван Штыль будет участвовать в летних Олимпийских Играх в Рио вместо коллеги по команде Крайтора. По словам тренера Штыля, скорее всего, Иван поедет на Игры, правда, на тот момент официального решения пока не было.  Он добавил, что рассчитывает, что Штыль завоюет медаль в Рио.

Дана Балан
Закрыть