Поиск
Лента новостей
Закрыть
Экономика
Торги по продаже отеля Hyatt в Приморье отменены
Весь мир
Талибы рассказали о судьбе экипажа захваченного в Афганистане Ми-17
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Талибы рассказали о судьбе экипажа захваченного в Афганистане Ми-17

    12:31  6 Августа 2016  /обновлено: 12:32  06 Августа 2016
    701

    Талибы рассказали о судьбе экипажа захваченного в Афганистане Ми-17

    Кабул, 6 августа. Члены экипажа вертолета Пакистана Ми-17, который совершил посадку в Афганистане, предположительно находятся в плену у террористической группировки «Техрик-и-Талибан», пишет издание Dawn.

    «Техрик-и-Талибан» является веткой запрещенной в России террористической организации «Талибан», которая контролирует афганскую провинцию Логар, где и произошла жесткая посадка Ми-17. Как заявляет боевик «Талибана»1 Кари Сайфулла Мехсуд, экипаж пакистанского вертолета находится в заложниках в округе Азра группы под предводительством Адама Кочи, более известного как Билял, передает Dawn.  

    Радикальный боевик подчеркивает, что в настоящий момент пакистанцы живы, единственным, кто пострадал при обстреле является пилот вертолета. Мехсуд пообещал, что в ближайшее время боевики «Техрик-и-Талибан» обнародуют видео с пакистанскими заложниками. Он пояснил, что если правительство Пакистана обратиться за помощью к США или Афганистану по освобождению пленных, все люди будут убиты.

    Мехсуд добавил, что на каждом из заложников находится взрывное устройство. Ранее сообщалось, что вертолет Ми-17 летел из Пакистана в Россию для ремонтного обслуживания, но был захвачен боевиками. Среди семи членов экипажа находится русский военный.

     

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ирина Селезнева
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях