Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Ученые предупредили об опасности переливания крови беременных женщин мужчинам
Общество
Ученые США выяснили преимущества холостяцкой жизни
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Ученые США выяснили преимущества холостяцкой жизни

    11:55  6 Августа 2016
    4382

    Ученые США выяснили преимущества холостяцкой жизни

    Денвер, 6 августа. Одинокие люди, не состоящие в браке, ведут более насыщенную социальную жизнь и имеют больший психологический рост, чем их сверстники, состоящие в браке. Об этом ученые рассказали на ежегодной 124-й конференции Американской психологической ассоциации.

    Как сообщает научное издание EurekAlert!, опасения остаться одиноким могут таить в себе серьезные выгоды для человека, заявила на конференции Белла Депауло, доктор философии, ученый из Калифорнийского университета. 

    Специалисты провели анализ почти тысячи работ, сконцентрированных на исследовании одиноких людей. Большинство из них сравнивались со сверстниками, состоящими в зарегистрированном браке.

    Исследование, охватывающее длительный период времени, показало, что одинокие люди имеют обостренное чувство самоопределения и склонны испытывать «чувство непрерывного роста и развития как человека». По мнению специалистов, одиночки ценят свою работу гораздо выше тех, кто «счастливы вместе».

    Выяснилось также, что одиночки устанавливают более крепкие связи с родственниками и друзьями. «Когда люди вступают в брак, они становятся более замкнутыми», — заявила Депауло.

    Женатые люди имеют множество преимуществ пред одинокими в США в силу ряда законов. «Люди, которые вступают в брак получают доступ к более чем 1000 федеральных льгот и гарантий, многие из них финансовые, — рассказала на конференции доктор наук. — Принимая во внимание все финансовые и культурные преимущества при вступлении в брак, становится еще более поразительным то, что многие сознательно выбирают одиночество».

    Автор: Олеся Волкова
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях