Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Сирия, сводка на 6 августа, 12.30: САА очищает Дамаск, атака в Алеппо отбита

Сирия, сводка на 6 августа, 12.30: САА очищает Дамаск, атака в Алеппо отбита

12:30  6 Августа 2016
4030

Сирия, сводка на 6 августа, 12.30: САА очищает Дамаск, атака Алеппо отбита

Сирия, 6 августа. Сирийская арабская армия ведет успешное наступление в Дарайя, что под Дамаском и уже сумела отнять у исламистов мечеть имени Мусаб бин Умара. В Алеппо отбита атака запрещенной в России террористической организации ИГ*. Об этом сообщил военный источник Федерального агентства новостей Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq)

Латакия. Сирийская арабская армия продолжает наносить сильнейшие артиллерийские удары по позициям радикальных исламистов группировки ИГ в населенном пункте Джейш аль-Фатах что на северо-западе провинции. Пока о потерях среди боевиков не уточняется, однако если судить по тому, насколько плотный огонь организовали сирийские артиллеристы, в указанном квадрате никто не смог бы выжить.

Успешные действия сирийских военных в Латакии омрачились гибелью 17 солдат при штурме Кинсаббы, где радикалы сумели организовать довольно хорошую оборону и активно задействовали на рубежах смертников.

Сирия, сводка на 6 августа, 12.30: САА очищает Дамаск, атака Алеппо отбита

Дамаск. Дополнительные силы сирийской армии ведут успешное наступление в Дарайя, они уже сумели отбить у исламистов мечеть имени Мусаб бин Умара. При этом солдаты Башара Асада постарались максимально бережно относится к культовому сооружению во время довольно сложной военной операции.

Алеппо. Сирийские силы успешно отбили пятую фазу стремительной атаки боевиков ИГ и членов других организаций радикального толка. Сообщается, что террористы пытались в очередной раз прорвать осаду города и дать своим уйти, однако армия САР организовала отличное оборонительное кольцо, которое не только не позволяет боевикам выйти из окружения, но и дает отпор приходящим извне силам ИГ.

В то же время более сорока мирных сирийцев били убиты во время неожиданной и весьма неточной бомбардировки авиацией США города Манбидж. Очевидцы рассказали, что снаряды падали беспорядочно и складывалось впечатление, что коалиция решила просто разнести город, не имея какой-либо цели.

Сирия, сводка на 6 августа, 12.30: САА очищает Дамаск, атака Алеппо отбита

После смертоносной бомбардировки, в город вошли бойцы курдских формирований и заняли около 95% населенного пункта.

Хомс. На северо-западе провинции происходят длительные перестрелки между солдатами САА и повстанцами оппозиционных группировок. Пока армии Асада удается теснить их, но из-за сложности организации боевых действий иногда случаются проблемы с поставками вооружения и амуниции.

Идлиб. Военно-воздушные силы Сирии нанесли авиаудар по позициям боевиков ИГ в городе Джиср-Шугур. Разведка сообщает, что точечная бомбардировка унесла жизни 17 исламистов.

Ракка. В так называемой столице террористической организации ИГ городе Ракка открыт набор на медицинский факультет, вероятно сказывается нехватка кадров на всех участках фронта.

Сирия, сводка на 6 августа, 12.30: САА очищает Дамаск, атака Алеппо отбита

Хама. ВВС Сирии производят бомбардировку террористов в районе деревушки Абу-Ханайа, где по предположению разведки могут располагаться склады с вооружением и небольшое производство поясов смертников.

Ирак. Боевики ИГ убили 25 солдат иракской армии в Альбубали в Халидии, более того, они уничтожили по две бронемашины HMMWV и БМП армии Ирака. В это же время на развилке Кайару, что к югу от Мосула исламисты уничтожили еще один бронеавтомобиль.

* Организация запрещена на территории РФ.

Ахмад Марзук
Новости партнеров
mediametrics