СБУ посочувствовала пострадавшему при покушении Плотницкому

СБУ посочувствовала пострадавшему при покушении Плотницкому

06.08.2016 12:08
768

СБУ прокомментировала покушение на убийство Плотницкого

Киев, 6 августа. Служба безопасности Украины подтверждает факт покушения на жизнь главы ЛНР Игоря Плотницкого, заявил советник главы СБУ Юрий Тандит. 

Украинские силовики в лице Службы безопасности Украины (СБУ) подтверждают, что на главу ЛНР Игоря Плотницкого было совершено покушение, передает телеканал «112 Украина», ссылаясь на советника руководителя СБУ Юрия Тандита. Однако информация о покушении на убийство Плотницкого дошла до Тандита по закрытым каналам. По словам чиновника из спецслужб, глава Луганской Народной Республики пребывает в тяжелом состоянии. 

Юрий Тандит прокомментировал состояние Плотницкого, сказав, что он выражает сочуствовие всем, кто находится в тяжелом состоянии, в том числе, и главе ЛНР. На заданный украинскими СМИ вопрос о мотивах и версиях покушения, Тандит не захотел вдаваться в рассуждения. 

Как сообщалось ранее, машина луганского лидера подорвалась от установленной на одном из столбов проезжей части бомбы. Плотницкий госпитализирован, но врачи уверяют, что жизни главы республики ничто не угрожает. 

 

 


 

Ирина Селезнева
Сенегал намерен вторгнуться в Гамбию, если Джамме не уйдет с поста президента
Закрыть