Весь мир
Польша рассказала, когда отменит визы для россиян
Политика
Путин: Вопрос о принадлежности Крыма для России закрыт
Следующая новость
Загрузка...

    Польша рассказала, когда отменит визы для россиян

    Польша: Мы восстановим режим МПП с РФ, когда исчезнут угрозы безопасности

    Варшава, 6 августа. Власти Польши восстановят местное приграничное передвижение с Калининградской областью России, когда будут устранены проблемы с безопасностью, заявил глава МВД республики Мариуш Блащак.

    Пересечение польской границы в данный момент возможно по визам, заявил в эфире Польского радио руководитель МВД Польши Мариуш Блащак. Он также отметил, что власти Польши вернутся к местному приграничному передвижению (МПП), когда не будет рисков для безопасности страны. Министр внутренних дел подчеркнул, что режим МПП с Россией и соседней Украиной приостановили из-за проведения варавшского саммита НАТО в начале июля и Всемирного дня молодежи в конце июля.

    Однако важным для решения Польши по МПП является реакция России. По словам Блащака, на приостановку МПП с Украиной, украинские власти не ответили подобной декларацией, а Россия заморозила действие соглашения в качестве ответной меры на варшавское решение. Глава МВД напомнил об угрозах, которые адресовались странам, входящим в блока НАТО, когда в Варшаве договорились о размещении на территории Польши и балтийских стран разместить военные базы США.

     

     

    Автор: Ирина Селезнева