Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Анкара: Запад использует мятеж как повод не пускать Турцию в ЕС

Анкара: Запад использует мятеж как повод не пускать Турцию в ЕС

10:25  6 Августа 2016
270

Мое лицо, когда кто-то не играл в 2048 VR

Москва, 6 августа. Лидеры ряда европейских стран используют ситуацию с попыткой путча в Турции против желания Анкары присоединиться к ЕС, заявил посол Турции в России Умит Ярдым. 

Некоторые европейские страны имеют двойные стандарты в отношении Турции, используя попытку мятежа в Турции против стремления официальной Анкары стать членом ЕС, считает турецкий посол в России Умит Ярдым. Посол подчеркнул, что вхождение в еврозону — это только одна из задач Турции, у его страны действительно много планов, поэтому высказывания некоторых европейских политиков в отношении Турции неприемлемы, передает слова Ярдыма телеканал «Россия-24».

Так турецкий посол прокомментировал западную реакцию на путч в Турции.  Он также отметил, что некоторые страны Европы должно быть считают себя носителями демократических ценностей, хотя нацизм и радикализм укоренились именно в этих государствах.

По словам Ярдыма, критика турецких властей в выборе способов устранения последствий госпереворота, неуместна. Посол задался риторическим вопросом: как бы поступили европейцы, если бы их парламент подвергся бомбардировке, а на их руководство совершилось бы покушение. 


 

Ирина Селезнева
Закрыть