Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Эр-Рияд обваливает цены на нефть, чтобы конкурировать с Россией

Эр-Рияд обваливает цены на нефть, чтобы конкурировать с Россией

8:03  6 Августа 2016  /обновлено: 13:03  19 Января 2017
1561

Эр-Рияд обваливает цены на нефть, чтобы конкурировать с Россией

Эр-Рияд, 6 августа. На прошлой неделе Саудовская Аравия снизила для Азии цены на нефть в диапазоне от 0,7 до 1,3 доллара за баррель в зависимости от качества  топлива.

Данный вердикт был принят из-за конкуренции за рынок с Российской Федерацией, Ираном и Ираком, сообщили The Wall Street Journal осведомленные источники в отрасли. По данным источника, понижение цены было сделано для того, чтобы укрепить конкурентоспособность саудитов касательно остальных игроков с Ближнего Востока и Европы на азиатском рынке.

Во втором квартале Саудовская Аравия отдала лидерство Ираку по объемам поставок нефти в Индию. Отмечается, что иракское государство продало ей 11 миллионов тонн нефти — на 1 миллион тонн больше, чем королевство. В Китае Эр-Рияд соперничает главным образом с Россией, которая в июне вывезла в китайскую страну на 9% больше нефти, чем за этот же период минувшего года — до 4 миллионов тонн. А тем временем саудовский экспорт в этом месяце снизился на 14% — до 4,6 миллиона тонн нефти.

Напомним, в конце июля текущего года власти Саудовской Аравии отметили готовность поддержки России в закреплении ее позиций на Ближнем Востоке. Эр-Рияд выдвинул главное требование: РФ должна отказаться от поддержки президента Сирии Башара Асада. В этом случае саудиты откроют Москве доступ на рынок стран-участниц совета сотрудничества арабских государств Персидского залива.  

Дана Балан
Закрыть