Россия за прошедшие 20 лет вырвалась вперед в военных технологиях — генерал США

Россия за прошедшие 20 лет вырвалась вперед в военных технологиях — генерал США

06.08.2016 8:10
714

Россия за прошедшие 20 лет вырвалась вперед в военных технологиях — генерал США

Вашингтон, 6 августа. Американский генерал-майор в отставке Роберт Скейлс считает, что за прошедшие 20 лет Россия сделала резкий рывок в развитии военных технологий.

«Новые российские системы огневой мощи сейчас превосходят наши на треть или более. Они усовершенствовали нашу артиллерийскую технологию», — говорится в статье Скейлса под названием «Новое превосходящее оружие России» для газеты Washington Post.

По его словам, «зона поражения российского артиллерийского дивизиона из тяжелых огнеметных систем в пять раз больше, чем у американского батальона реактивной системы залпового огня, применяющего обычные фугасные боевые части».

Отставной военный также назвал лучшей в мире российскую технологию радиоэлектронной борьбы. Кроме того, он отметил, что стратегические беспилотные аппараты США, обстреливающие террористов и управляющиеся с военных баз в Неваде, являются более совершенными, чем российские. Но российские тактические беспилотники, корректирущие артиллерию, и по качеству, и по количеству превосходят американские аналоги.

Также он пишет, что в России разработано новое поколение кассетных вооружений, создающих намного более смертоносную взрывную волну, чем обычные взрывчатые вещества. В связи с этим генерал резюмировал, что сожалеет об отсутствии их аналогов в американских вооруженных силах.

Ирина Лошкарева
Последняя из шести заказанных в России подводных лодок доставлена во Вьетнам
Закрыть