Бразильцы освистали и.о. президента на церемонии открытия Олимпиады

Бразильцы освистали и.о. президента на церемонии открытия Олимпиады

06.08.2016 8:05
2976

Бразильцы освистали и.о. президента на церемонии открытия Олимпиады

Рио-де-Жанейро, 6 августа. Бразильские болельщики пытались сорвать речь исполняющего обязанности президента страны Мишела Темера на церемонии открытия Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Исполняющий обязанности президента объявил Олимпийские игры открытыми. Его десятисекундный спич прошел под неодобрительные крики болельщиков. После чего зазвучала торжественная музыка, а в небо были запущены фейерверки. Но это не смогло заглушить неодобрительный гул и свист болельщиков. 

Некоторые кричали «Долой Темера!», передает корреспондент ТАСС.

Сам Темер попросил не представлять его как главу государства, чтобы не создавать еще один неприятный эпизод во время церемонии. Хотя по традиции открытие соревнований объявляет лидер страны-хозяйки. И.о. президента заранее понимал, что граждане Бразилии могут неодобрительно отнестись к нему во время церемонии открытия.

«Я полностью готов к тому, что меня освистают. На стадионе «Маракана» свист можно услышать даже в минуту молчания. Но я готов и обязан исполнить свой долг», — сказал политик местным СМИ.

Мишел Темер исполняет обязанности главы государства в связи с импичментом и временным отстранением от обязанностей президента Дилмы Руссефф.

В пятницу вечером по бразильскому времени началась церемония открытия Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

 

Анастасия Романенкова
По пьяной лавочке: нетрезвый китаец застрял в фонарном столбе
Закрыть