Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Родственники жертв сбитого над Донбассом Boeing намерены наказать Киев

Родственники жертв сбитого над Донбассом Boeing намерены наказать Киев

6:41  6 Августа 2016
4489

Родственники жертв сбитого над Донбассом Boeing намерены наказать Киев

Страсбург, 6 августа. Родственники пассажиров разбившегося на востоке Украины лайнера «Малайзийских авиалиний» рейса MH17 требуют от властей Украины компенсацию в сумме 1 млн евро.

Об этом сообщил адвокат Эльмат Гимулла, представляющий интересы родственников погибших пассажиров в Европейском суде по правам человека. В материале газеты «Коммерсантъ» говорится, что истцами по данному делу являются граждане Германии Елена Иоппе, Тим Лаушет, а также супружеская пара Крис и Дениза Кенке, являющиеся родственниками трех жертв крушения авиалайнера.

Заявители утверждают, что украинские власти были осведомлены об опасности полетов над зоной военного конфликта и все же не запретили полеты пассажирских самолетов над ней.

В поданном в ЕСПЧ документе отмечается, что, несмотря на то, что «самолет был под контролем украинской службы воздушного транспорта и управлялся лицензированным и квалифицированным экипажем», украинское руководство не приняло все требуемые меры, для того, чтобы обезопасить жизни их родственников, так как воздушное пространство над Донбассом, в котором происходит вооруженный конфликт, не было полностью закрыто.

Добавим, что ЕСПЧ коммуницировал и начал рассмотрение жалобы против Украины, поданной родственниками трех жертв крушения Boeing в Донбассе.

Ирина Лошкарева
Закрыть