Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Вице-президент Бразилии объявил Олимпийские игры открытыми

Вице-президент Бразилии объявил Олимпийские игры открытыми

6:25  6 Августа 2016
693

Вице-президент Бразилии объявил Олимпийские игры открытыми

Рио-де-Жанейро, 6 августа. Вице-президент и ВРИО президента Бразилии Мишел Темер объявил, что XXXI летние Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро можно считать открытыми.

Сообщается, что зрители, присутствовавшие на торжественной церемонии, освистали Темера. Напомним, что в мае экс-президента Бразилии Дилму Роуссефф временно отстранили от должности. Ее место занял вице-президент страны, сформировавший новый кабинет.

В начале церемонии бронзовый призер Игр-2004 в Афинах, марафонец Вандерлей Кордейру зажег Олимпийский огонь, после чего прошло яркое шоу и парад спортсменов из 207 государств.

Следом с трибуны стадиона «Маракана» выступили руководитель оргкомитета Игр Карлос Нузман и Глава МОК Томас Бах. Чиновники поблагодарили всех организаторов Олимпийских игр в Бразилии, выразив восхищение тем, как стране удалось подготовиться к олимпиаде, несмотря на кризис.

Традиционную клятву Олимпийца произнес яхтсмен Роберт Шейдт, от имени всех спортсменов давший обещание участвовать в этих Олимпийских играх, уважая и соблюдая правила, по которым они проводятся, в истинно спортивном духе.

Добавим, что в заявку российской сборной вошли 277 спортсменов, однако число российских участников Олимпиады может незначительно увеличиться.

Отметим, что данные Игры являются первыми, которые пройдут в Южной Америке. Завершится Олимпиада 21 августа.

Ирина Лошкарева
Новости партнеров
mediametrics