Весь мир
Компенсация дело тонкое: посол Турции ушел от ответа на вопрос про Су-24
Спорт
Стартовало голосование за слоган сборной России на ЧМ-2018
Следующая новость
Загрузка...

    Компенсация дело тонкое: посол Турции ушел от ответа на вопрос про Су-24

    Компенсация дело тонкое: посол Турции ушел от ответа на вопрос про Су-24

    Москва, 6 августа. Посол Турции в России Умит Ярдым заявил, что в настоящее время неуместно сообщать о переговорах по компенсации за сбитый Су-24.

    Отвечая на вопрос журналиста, ведут ли внешнеполитические ведомства России и Турции переговоры по вопросу выплаты компенсаций за сбитый российский военный самолет и родственникам погибшего пилота, дипломат отметил, что сейчас неподходящее время говорить об этом.

    «В текущем контексте думаю, что пока будет неуместно делиться какой-то информацией в этой связи, потому что вопрос действительно очень тонкий, имеет большое значение для обеих стран» — сказал посол, отметив, что, разумеется, поэтапно диппредставительство будет сообщать информацию по этому вопросу.

    Напомним, что в минувшую пятницу помощник президента РФ Юрий Ушаков сообщил, что российский глава Владимир Путин может провести обсуждение вопроса о компенсации за сбитый Су-24 с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в Петербурге 9 августа.

    В начале июля Ушаков заявлял, что российская сторона еще не обсуждала с турецкими властями вопрос о компенсации за сбитый самолет.

    Автор: Ирина Лошкарева
    Читайте нас в Дзене