Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Власти Турции задержали гражданку Германии, подозреваемую в связях с Гюленом
Triangle Created with Sketch.

Власти Турции задержали гражданку Германии, подозреваемую в связях с Гюленом

5:25  6 Августа 2016
779

Власти Турции задержали гражданку Германии, подозреваемую в связях с Гюленом

Анкара, 6 августа. Турецкие власти задержали гражданку Германии, подозреваемую в связи с движением оппозиционного турецкого проповедника Фетхуллаха Гюлена, обвиняемого в причастности к попытке военного переворота.

Сообщается, что причиной задержания называется тот, что дома у женщины были найдены книги, якобы указывающие на ее контакты или причастность к движению Гюлена. К данному времени не уточняются никакие детали о личности или двойном гражданстве задержанной. Кроме того, не сообщается, находилась ли она в Турции проездом или жила там постоянно.

Согласно информации газеты Sueddeutsche Zeitung, министерство иностранных дел Германии уже проинформировано о случившемся. Представители внешнеполитического ведомства сообщили, что сотрудники посольства Германии в Анкаре в течение нескольких дней безрезультатно пытались выйти на связь с задержанной.

Напомним, что согласно официальной версии турецких властей, организатором попытки государственного переворота в стране, произошедшей вечером 15 июля, является исламский проповедник Фетхуллах Гюлен, в настоящее время проживающий в США. После обвинения Гюлена в причастности к мятежу, власти Турции потребовали от США его экстрадиции.

Отметим, что сам Гюлен отвергает предъявленные обвинения и заявил, что осуждает попытку свержения государственного строя.  Также он отметил, что не боится экстрадиции в Турцию.

Добавим, что по последним данным, в результате мятежа 246 турецких граждан погибли (в эту цифру не всходят сами восставшие), еще более 2 тысяч человек получили ранения.

Ирина Лошкарева
Закрыть