Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
ЕСПЧ приступил к рассмотрению жалобы о крушении MH17 против Украины

ЕСПЧ приступил к рассмотрению жалобы о крушении MH17 против Украины

4:56  6 Августа 2016
2110

ЕСПЧ приступил к рассмотрению жалобы о крушении MH17 против Украины

Страсбург, 6 августа. ЕСПЧ начал рассмотрение жалобы, поданной родственниками трех жертв крушения Boeing в Донбассе против Украины.

Сообщается, что жалоба против Украины по делу о крушении Boeing в Донбассе в июле 2014 года была коммуницирована Европейским судом по правам человека. По данным газеты «Коммерсантъ», истцами по данному делу являются граждане Германии Елена Иоппе, Тим Лаушет и супруги Крис и Дениза Кенке, являющиеся родственниками трех жертв авиакатастрофы.

В тексте жалобы говорится, что, несмотря на то, что «самолет был под контролем украинской службы воздушного транспорта и управлялся лицензированным и квалифицированным экипажем», власти Украины не сделали все необходимое для защиты жизни их родственников, так как не закрыли полностью воздушное пространство над Донбассом, в котором происходит вооруженный конфликт.

Заявители подчеркивают, что правительство Украины было осведомлено об опасности полетов над зоной военного конфликта», но все равно не распорядилось запретить полеты над ней.

По словам адвоката истцов Эльмата Гимуллы, его клиенты требуют от Украины компенсацию в €1 млн.

Ирина Лошкарева
Новости партнеров
mediametrics