Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Живу и тренируюсь в России: Исинбаева рассказала, чего ждали от нее в МОК

Живу и тренируюсь в России: Исинбаева рассказала, чего ждали от нее в МОК

2:53  6 Августа 2016
20792

Живу и тренируюсь в России: Исинбаева рассказала, чего ждали от нее в МОК

Москва, 6 августа. Олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева считает, что ей не разрешили принять участие в летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро из-за того, что последние два года она жила и тренировалась в России.

Комментируя свой недопуск к Олимпиаде-2016, прыгунья с шестом рассказала, что проживание и тренировки на территории Российской Федерации были единственной претензией к ней со стороны Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

«Спортсмены их других стран спокойно тренируются и живут в своих странах, а я должна была покинуть свою страну, уехать от семьи и от тренера, и тогда я бы имела сейчас возможность выступать на Олимпиаде», — отметила Исинбаева.

«Ясности до сих пор нет, ответов нет, тренировки не бросаю до сих пор в надежде, что эта несправедливость вот-вот закончится» — написала легкоатлетка на своей странице в социальной сети Instagram.

Также спортсменка выразила благодарность всем, кто оказывал ей поддержку и создавал петиции и попросила представителей СМИ в последний раз помочь ей установить истину и узнать у президента IAAF Себастьяна Коу причину ее отстранения.

Она подчеркнула, что ни Международный олимпийский комитет, ни Всемирное антидопинговое агентство не имели к ней вопросы, касающиеся употребления запрещенных препаратов.

Ирина Лошкарева
Закрыть