Спорт
CAS не пустил троих российских велогонщиков на Олимпиаду
Украина
Гройсман назвал сумму внешнего долга Украины
Следующая новость
Загрузка...

    CAS не пустил троих российских велогонщиков на Олимпиаду

    CAS не пустил троих российских велогонщиков на Олимпиаду

    Рио-де-Жанейро, 6 августа. Пресс-служба Спортивного арбитражного суда (CAS) сообщила, что апелляция российских велогонщиков Кирилла Свешникова, Дмитрия Соколова и Дмитрия Страхова о недопуске на летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро была отклонена.

    В пресс-релизе, опубликованном в пятницу на сайте CAS, говорится, что участники российской команды по велогонкам не смогут принять участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

    Отметим, что данные спортсмены были заявлены в командную гонку. В связи с тем, что решение CAS было не в пользу российских велогонщиков, они теряли квоту. Согласно данным зарубежных СМИ, трековиков из России заменят представители сборной Италии, занявшие четвертое место на чемпионате мира, прошедшем в марте.

    Добавим, что ранее Международный союз велосипедистов запретил принимать участие в Олимпиаде шестерым из 17 российских велогонщиков. При этом, Свешников, Соколов и Страхов стали фигурантами доклада WADA под руководством Ричарда Макларена о допинг-скандале в российском спорте, а Ильнур Закарин, Ольга Забелинская и Сергей Шилов были отозваны Олимпийским комитетом России из-за «допингового прошлого».

    Автор: Ирина Лошкарева
    Читайте нас в Дзене