Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
CAS не пустил троих российских велогонщиков на Олимпиаду

CAS не пустил троих российских велогонщиков на Олимпиаду

2:26  6 Августа 2016
294

CAS не пустил троих российских велогонщиков на Олимпиаду

Рио-де-Жанейро, 6 августа. Пресс-служба Спортивного арбитражного суда (CAS) сообщила, что апелляция российских велогонщиков Кирилла Свешникова, Дмитрия Соколова и Дмитрия Страхова о недопуске на летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро была отклонена.

В пресс-релизе, опубликованном в пятницу на сайте CAS, говорится, что участники российской команды по велогонкам не смогут принять участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Отметим, что данные спортсмены были заявлены в командную гонку. В связи с тем, что решение CAS было не в пользу российских велогонщиков, они теряли квоту. Согласно данным зарубежных СМИ, трековиков из России заменят представители сборной Италии, занявшие четвертое место на чемпионате мира, прошедшем в марте.

Добавим, что ранее Международный союз велосипедистов запретил принимать участие в Олимпиаде шестерым из 17 российских велогонщиков. При этом, Свешников, Соколов и Страхов стали фигурантами доклада WADA под руководством Ричарда Макларена о допинг-скандале в российском спорте, а Ильнур Закарин, Ольга Забелинская и Сергей Шилов были отозваны Олимпийским комитетом России из-за «допингового прошлого».

Ирина Лошкарева
Новости партнеров
mediametrics