Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Террористы провели массированные обстрелы в шести сирийских провинциях

Террористы провели массированные обстрелы в шести сирийских провинциях

0:45  6 Августа 2016
297

Террористы провели массированный обстрел шести сирийских провинций

Москва, 6 августа. Населенные пункты в ряде сирийских провинций подверглись обстрелу со стороны запрещенных в России террористических организаций «Джебхат ан-Нусра» (с июля 2016 – «Джебхат Фатах аш-Шам») и «Исламское государство»* (ИГ*). Об этом сообщает российский Центр по примирению в Сирии.

Как сообщает российское ведомство, террористы обстреляли населенные пункты в провинциях Дамаск, Алеппо, Деръа, Латакия, Хомс, Эль-Кунейтра, а также аэродром в провинции Хама. Минобороны России отметило, что террористические группировки «ан-Нусра» и ИГ продолжают срывать окончательное перемирие в Сирии.  

Также террористы обстреляли населенные пункты Арбил и Хараста в провинции Дамаск, Телль-Антар в провинции Деръа и Шиллиф в провинции Латакия.

Напомним, режим прекращения огня действует в Сирии с 27 февраля. Перемирие не распространяется на террористические группировки «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра», запрещенные в России, и другие формирования, признанные Советом Безопасности ООН террористическими.

 

* Организация запрещена на территории РФ.

Антон Зарубин
Новости партнеров
mediametrics