Российская пловчиха Юлия Ефимова официально допущена к участию в ОИ-2016

Российская пловчиха Юлия Ефимова официально допущена к участию в ОИ-2016

06.08.2016 0:13
465

Российская пловчиха Юлия Ефимова официально допущена к участию в ОИ-2016

Рио-де-Жанейро, 6 августа. Российская пловчиха Юлия Ефимова была официально допущена к участию в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Соответствующее решение вынес Международный олимпийский комитет. Об этом сообщает директор-руководитель главного управления ОКР по обеспечению участия в олимпийских спортивных мероприятиях Игорь Казиков.

Как рассказал Казиков, комитет прислал официальное письмо, подтверждающее право Ефимовой принять участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. По его словам, сейчас ранее отстраненные пловцы получают аккредитацию, поэтому им придется пропустить церемонию открытия, которая начнется в 2:00 по московскому времени.

Напомним, что ранее решение допустить четырехкратную чемпионку мира Юлию Ефимову до участия в Олимпиаде принял спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS). После этого последнее слово оставалось за Международным олимпийским комитетом.

Причиной первоначального отстранения российской спортсменки от Олимпиады стали обвинения в употреблении мельдония. Ефимова опровергла все обвинения в свой адрес, заявив, что принимала его много месяцев назад исключительно по показаниям врача.

 

Антон Зарубин
Депутат Валуев назвал Трампа самым необычным президентом в истории США
Закрыть