Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Турецкий оппозиционер Гюлен заявил, что опасается за свою жизнь

Турецкий оппозиционер Гюлен заявил, что опасается за свою жизнь

22:43  5 Августа 2016
266

Турецкий оппозиционер Гюлен заявил, что опасается за свою жизнь

Вашингтон, 5 августа. Проживающий в США турецкий оппозиционер и проповедник Фетхуллах Гюллен, обвиняемый президентом Турции Тайипом Реджепом Эрдоганом в организации провалившегося госпереворота, опасается за свою жизнь и ожидает покушений. Об этом заявили его адвокаты во время пресс-конференции в Вашингтоне.

По словам представителя адвокатской конторы  Steptoe & Johnson LLP Рида Уейнгартена, Гюлен крайне обеспокоен своей безопасностью и даже намерен обратиться к властям США за защитой.

Адвокаты Гюлена подчеркнули, что их клиент не намерен покидать США. Охарактеризовав Гюлена как «пожилого и беззащитного», они назвали абсурдными предположения Турции о возможном отъезде оппозиционера в другую страну. Они также заявили, что выдача Гюлена Турции станет «беспрецедентным и ужасающим» инцидентом, отметив впрочем, что американская судебная система не допустить подобного развития событий. «Мы полагаем, что господин Гюлен не должен и не будет экстрадирован», – заявил Уейнгартен.

Накануне стало известно, что суд Стамбула принял решение о заочном аресте Фетхуллаха Гюлена, обвиняемого в организации госпереворота. Суд решил, что именно проповедник отдал приказ к началу беспорядков 16 июля. Целью мятежников было свергнуть президента. Но попытка переворота потерпела неудачу.

Антон Зарубин
Закрыть