Политолог рассказал, чего ждать от переговоров Путина с Эрдоганом

Политолог рассказал, чего ждать от переговоров Путина с Эрдоганом

05.08.2016 22:28
1527

Политолог рассказал, чего ждать от переговоров Путина с Эрдоганом

Москва, 5 августа. Москва вновь начнет сотрудничать с Анкарой, если Турция подтвердит смену курса в отношении борьбы с террористами в Сирии. Об этом заявил Востоковед, глава Исследовательского центра «Ближний Восток-Кавказ» Международного института новейших государств Станислав Тарасов.

По его словам, на переговорах президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и главы РФ Владимира Путина в Петербурге стороны обсудят очевидные на первый взгляд вопросы для восстановления прежнего формата отношений. Однако до начала кризиса между двумя странами взаимодействие выстаивалось по турецкой формуле «политика отдельно, экономика отдельно»: в политическом отношении по многим вопросам не мешали товарообороту между Россией и Турцией достигать 100−150 миллиардов долларов.

«Нынешние переговоры будут на ином политическом фоне. Политика теперь оказывается впереди экономики. Если Турция подтвердит смену курса в отношении Сирии и борьбы с террористами, мы будем сотрудничать, а не противостоять», — сказал Тарасов «Свободной прессе».

Он подчеркнул, что говорить о создании контуров геополитического альянса можно будет только в том случает, если Анкара займет более адекватную позицию.

Напомним, в ходе переговоров в Петербурге 9 августа Эрдоган и Путин намерены обсудить ряд важных вопросов, таких как ситуация с терроризмом в Сирии, будущее газопровода «Турецкий поток» и другие.

Катерина Михайлиди
Новый саперный полк сформирован в Краснодарском крае
Закрыть