Лента новостей
Поиск
loop
Политика
МИД Австрии вызвал к себе турецкого посла и потребовал объяснений

МИД Австрии вызвал к себе турецкого посла и потребовал объяснений

21:27  5 Августа 2016
558

МИД Австрии вызвал к себе турецкого посла и потребовал объяснений

Вена, 5 августа. Турецкий посол в Австрии был вызван в министерство иностранных дел страны, где от него потребовали разъяснений после нашумевшего заявления главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу, который назвал Австрию «столицей радикального расизма».

Министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц сегодня уже требовал от турецких властей умерить тон высказываний в адрес австрийских властей. По его словам, Анкара должна выражаться в адрес Вены более сдержанно. Ранее турецкий коллега Курца Чавушоглу назвал Австрию «столицей радикального расизма».

Причиной столь резких заявлений стало предложение канцлера Австрии остановить переговорный процесс о вступлении Турции в ЕС. Общаясь с журналистами, он заявил, что вступление Турции в Европейский Союз невозможно не только сейчас, но и в ближайшие десятилетия. В ответ на это министр Турции по делам ЕС Омер Челик заявил, что Австрий и ее руководство являются «правыми экстремистами».

Ранее председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что в случае восстановления в Турции смертной казни после того, как в стране была совершена неудачная попытка госпереворота, ЕС сразу же остановит процесс присоединения страны. Керн подчеркнул, что нынешнее положение Турции не позволит ей сейчас стать членом Евросоюза.

Антон Зарубин
Новости партнеров
mediametrics