Серийного маньяка-форточника разоблачили в Петербурге

Серийного маньяка-форточника разоблачили в Петербурге

05.08.2016 20:32
2163

Серийного маньяка-форточника разоблачили в Петербурге

Санкт-Петербург, 5 августа. Подозреваемого в изнасиловании 18 женщин задержали в Петербурге. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по городу.

Уголовное дело в отношении петербуржца было возбуждено еще в ноябре прошлого года. Тогда мужчине вменяли не менее восьми эпизодов преступления по ч. 1 ст. 131, ч. 1 ст. 132 УК РФ (изнасилование, насильственные действия сексуального характера).

Мужчина через форточку влезал в квартиры на первом этаже и нападал на женщин. Он закрывал потерпевшим рот рукой, насиловал их и совершал иные насильственные действия сексуального характера. Преступления совершались в Калининском и Выборгском районах Петербурга.

Также следователи установили, что помимо восьми преступлений, совершенных за последние пять лет, подозреваемый причастен еще к 10 изнасилованиям в Ленобласти начиная с 2005 года.

5 августа по подозрению в преступлениях был задержан 45-летний Дмитрий Попов. В настоящее время решается вопрос о предъявлении ему обвинения и аресте подозреваемого.

Напомним, 30 июля петербурженка на ходу выпрыгнула из иномарки насильника, спасаясь бегством. Женщина села в машину преступника, с которым была знакома не очень близко. Злоумышленник воспользовался ситуацией и, завязав своей жертве глаза, увез ее за город, где надругался над ней, после чего вернулся обратно.

Катерина Михайлиди
МИД РФ: США манипулируют темой химоружия в Сирии
Закрыть