Эксперты объяснили, почему Росгвардию обидело предложение выселять должников

Эксперты объяснили, почему Росгвардию обидело предложение выселять должников

05.08.2016 19:46
1541

Эксперты объяснили, почему Росгвардию обидело предложение выселять должников

Москва, 5 августа. Росгвардия не поддержит инициативу МВД о привлечении своих бойцов к принудительному выселению должников, сообщили временный информационный центр Федеральной службы войск Национальной гвардии России. Сообщается, что соответствующий законопроект с Росгвардией не согласовывали.

Как сообщает Life, ссылаясь на слова ведущего эксперта Центра политической конъюнктуры Дмитрия Абзалова, идею МВД привлечь гвардейцев к выселению должников в Росгвардии сочли провокацией. По его словам, новый силовой орган создали для защиты страны от террористической и военной угрозы, но не для борьбы с неплательщиками.

«Выселение людей из квартир – очень резонансные истории, которые не любят сами судебные приставы, и полиция старается обходить стороной такие мероприятия. А сейчас к этому предлагают подключить Росгвардию», − рассказал Life источник в правоохранительных органах.

По словам Абзалова, МВД таким образом попыталось перебросить на новый силовой орган не очень популярную деятельность. Он также отметил, что до появления Росгвардии поддержку судебным приставам оказывали подразделения МВД, но после ее создания все эти подразделения перешли в подчинение новой силовой структуре. «Поэтому в российском МВД посчитали, что теперь помогать судебным приставам должна именно Росгвардия», − объяснил Абзалов.

Неизвестно, кому из МВД принадлежит инициатива подключить Росгвардию к деятельности судебных приставов. Но, учитывая, что подобное вызывает резонанс в обществе, это было похоже на удар по имиджу Росгвардии, пишет Life. 

Ранее заместитель председателя комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Олег Денисенко заявил, что выселение должников не входило в функции силового ведомства во время обсуждений и принятия закона о национальной гвардии.

Алексей Громов
Встрече по Сирии в Астане уделят повышенное внимание
Закрыть