Петербургскую учительницу оштрафовали за столкнувшихся лбами учеников

Петербургскую учительницу оштрафовали за столкнувшихся лбами учеников

05.08.2016 19:06
1022

Петербургская учительница оштрафована за столкнувшихся лбами учеников

Санкт-Петербург, 5 августа. Учителя одной из школ Петербурга оштрафовали на сумму в десять тысяч рублей за то, что при нем школьники столкнулись лбами.

Инцидент произошел в мае текущего года в одной из школ Петербурга. Школьники на перемене баловались в кабинете русского языка и по какой-то причине столкнулись лбами. Один из нарушителей порядка в школе получил сотрясение мозга, но позже врачи диагностировали черепно-мозговую травму. Претензии за травматизм на перемене родители пострадавшего ребенка предъявили именно учителю.

Пресс-служба прокуратура Петербурга разъясняет, что учительница русского языка в момент столкновения двух учеников была в кабинете. За то, что учитель не смог предотвратить инцидент и нарушено образовательное право школьника, педагогу, как должностному лицу, придется заплатить штраф в размере десяти тысяч рублей. Мировой судья принял решение о назначении административного штрафа, пишет «Комсомольская правда — в Петербурге».

Ранее сообщалось, что учитель года ногинской школы Вадим Муранов прокомментировал заявление премьер-министра Медведева о поиске дополнительного источника дохода. По его мнению, учителя не должны сводить концы с концами, а работать комфортно.

Ирина Селезнева
Меркель считает, что мир вступает в новую историческую эру
Закрыть