Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Новости Новороссии: преступники из ВСУ, бред Турчинова, Савченко взрывает АТО

Новости Новороссии: преступники из ВСУ, бред Турчинова, Савченко взрывает АТО

18:55  5 Августа 2016
5108

Новости Новороссии: преступники из ВСУ, бред Турчинова, Савченко взрывает АТО

Новости Новороссии, 5 августа. 4 тысячи снарядов по ДНР и ЛНР, опасные фантазии «кровавого пастора» Турчинова, откровения Савченко о Донбассе и «бардаке» по имени «АТО».

Кровавый счет

Минувшая неделя оказалась для Донбасса «урожайной» на обстрелы со стороны ВСУ. Так, территорию Донецкой народной республики украинские силовики обстреляли более 3800 раз. Об этом заявил командующий оперативным командованием ДНР Денис Синенков.

По словам командующего, особенно досталось населенным пунктам ДНР, расположенным вдоль так называемой линии соприкосновения, а по факту — линии фронта. Самая сложная обстановка складывается в Куйбышевском и Петровском районах Донецка, в окрестностях Ясиноватой и села Спартак, на окраинах Горловки (поселок Зайцево), а также у Тельманово, Докучаевска и сел Саханка и Коминтерново.

Командование ДНР знает имена военных преступников, которые еженощно ведут обстрелы жилых кварталов территории ДНР, заявил Синенков. По словам командующего, стреляли с позиций 53-й, 58-й 30-й 55-й и 81-й бригад ВСУ, а преступные приказы отдавали командиры Заболотный, Водолазский, Гараз, Брусов и Мойсюк.

Под огнем была и прифронтовая территория Луганской народной республики. В ЛНР — самая горячая точка — это окрестности Станицы Луганской.

Подробнее о военной ситуации в Донбассе читайте в материалах Федерального агентства новостей, а также в ежедневных сводках из рубрик «Новости Новороссии» и «Первый Украинский».

Фантазии Турчинова

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов сделал несколько воинственных заявлений, вновь обвинив Россию в ведении так называемой «гибридной» войны и припугнув слушателей возможностью войны «горячей».

Выступая в Киеве во время презентации информационного центра СНБО, Турчинов заявил, что Украине следует опасаться двух сценариев развития событий. По словам главы СНБО, согласно первому, наиболее опасному сценарию, Украину может ожидать «полномасштабная военная агрессия, которая является наиболее проблемной и опасной для самого Кремля, но к осуществлению которой РФ готовится».

Новости Новороссии: преступники из ВСУ, бред Турчинова, Савченко взрывает АТО

Впрочем, есть и второй сценарий, по мнению Турчинова, не менее опасный, но более вероятный.

«Это сценарий, так называемый, гибридный, который на сегодня остается наиболее вероятным, — пугал Турчинов. — Он предусматривает продолжение боевых действий малой интенсивности в Донбассе, но не исключает возможности локальных наступательных операций российских регулярных и нерегулярных подразделений, а также подрывную деятельность в остальной части страны». По словам увлекшегося Турчинова, не стоит исключать даже танкового прорыва из России на Украину.

При этом глава СНБО пригрозил, что в случае обострения ситуации в зоне так называемой антитеррористической операции (АТО) будет объявлена новая волна мобилизации. «Хочу подчеркнуть — в случае серьезного обострения на фронте новая мобилизация будет объявлена немедленно», — отметил он.

В связи со всеми этими алармическими провокационными заявлениями возникают опасения, что все делаются для того, чтобы оправдать новую эскалацию со стороны Киева конфликта в Донбассе и отвлечь внимание украинцев от нарастающих экономических трудностей.

Бардак имени Савченко

Самый скандальный депутат украинской Рады — Надежда Савченко — сделала новое яркое заявление, которое вызвало у упертых патриотов по отношению к ней бурю негатива. Савченко заявила, что нужно заканчивать антитеррористическую операцию в Донбассе, потому что это «бардак». Смелое заявление прозвучало в эфире программы «О политике» на телеканале «Эспрессо.TV». Впрочем, Савченко сейчас, похоже, большую часть времени дает интервью и пресс-конференции, одну экстравагантнее другой.

На этот раз она прошлась по воинственным заявлениям главы СНБО Александра Турчинова — как известно, мифические угрозы со стороны России и, как следствие, необходимость введения военного положения являются коньком «кровавого пастора».

«Очень опасная риторика — что, мол, надо вводить военное положение. Нам надо заканчивать этот бардак, который назвали АТО, — как можно скорее, без всякой дальнейшей войны», — заявила Савченко.

При этом бывшая украинская военнослужащая отметила, что научилась прощать и уже всех простила. Но вот готовы ли ее простить те, кто хочет воевать с Донбассом до последней капли своей и чужой крови, — большой вопрос.

Ирина Петренко
Закрыть