Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Премьер-министр Ирака заявил об окончании референдума о независимости Курдистана
Происшествия
Ошибка пограничника превратила 12 россиян в нелегалов в Казахстане
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Ошибка пограничника превратила 12 россиян в нелегалов в Казахстане

    18:43  5 Августа 2016
    490

    Ошибка пограничника превратила 12 россиян в нелегалов в Казахстане

    Москва, 5 августа. Двенадцать россиян едва не стали нарушителями миграционного законодательства Казахстана из-за ошибки пограничника. Как рассказал заведующий консульским отделом посольства РФ в стране Максим Кобзарь, при въезде на территорию иностранного государства гражданам РФ поставили миграционный штамп с неверной датой.

    12 россиян и 26 граждан Киргизии пересекли границу Казахстана 4 августа, однако в паспорте им поставили штамп за 4 июля, из-за чего формально их миграционные карты оказались просрочены, поскольку российские граждане могут находиться в стране без регистрации не более 30 дней.

    В ситуацию пришлось вмешаться дипломатам двух стран, за содействием к которым обратились потерпевшие. В результате инцидент разрешился, и автобус с туристами благополучно уехал.

    «На руках у них есть письмо с Пограничной службы о том, что они могут следовать по территории Казахстана, и что въехали они 4 августа. То есть таким образом мы их обезопасили от дальнейших сложностей по маршруту следования автобуса через Республику Казахстан и также на границе», — пояснил «Лайфу» Кобзарь.

    Ранее скандал разгорелся на украинской границе. Иностранные туристы все чаще стали выражать недовольство непрофессиональным и хамским отношением украинских пограничников. При этом с «радушием» на КПП встречают не только граждан России, но и других гостей страны, в том числе турков и немцев.

    Автор: Катерина Михайлиди
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях