Сирия, сводка на 5 августа, 19.30: Дейр-эз-Зор выдержал атаку ИГ, боевики ИГИЛ терроризируют Ирак

Сирия, сводка на 5 августа, 19.30: Дейр-эз-Зор выдержал атаку ИГ, боевики ИГИЛ терроризируют Ирак

05.08.2016 19:30
2507

Сирия, сводка на 5 августа, 19.30: Дейр-эз-Зор выдержал атаку ИГ, боевики ИГИЛ терроризируют Иак

Сирия, 5 августа. В Дамаске продолжаются столкновения САА и «Джейш аль-Ислам», 23 удара от САА по «Джейш аль-Фатх» в Алеппо, солдаты Асада отразили наступление ИГ в Дейр-эз-Зоре. Последние новости сообщает военный источник Федерального агентства новостей в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Ситуация в провинции Дамаск

Продолжаются бои между «Джейш аль-Ислам» («Армия ислама» — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ — прим. ред.) и бойцами Сирийской арабской армией (САА) в Хош ан-Насри, что в восточном оазисе Дамаска. Военно-воздушные силы (ВВС) Сирии нанесли авиаудары по позициям террористов в районе ферм Хан аль-Шейх.

Сирия, сводка на 5 августа, 19.30: Дейр-эз-Зор выдержал атаку ИГ, боевики ИГИЛ терроризируют Ирак

 

Обстановка в Алеппо

Сирийская авиация нанесла 23 авиаудара по позициям террористов «Джейш аль-Фатх» («Армия завоевания» — коалиция боевых фракций, противостоящих правительству Сирии в гражданской войне — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ — прим. ред.) в юго-западной части города. По данным военного источника, уничтожены десятки террористов.

Военные отразили атаку «Джейш Аль-Фатх» на населенные пункты Тель Махрукат, Тель Джамият и Аль-Амирия. Кроме того, САА захватила завод по производству холодильников в районе Аль-Амирия в южной части города. Артиллерия армии Башара Асада ведет огонь по позициям боевиков в районе Аль-Шейх Саид.

Латакия. В провинции продолжаются столкновения между САА и террористами «Джебхат Фатх аль-Шам» («Джебхат ан-Нусра» — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ — прим. ред.) недалеко от города Кинсабба в восточном пригороде.

Даръа. Сирийская армия отразила нападение боевиков на населенный пункт Аль-Гарбийя.

Дейр-эз-Зор. Солдаты правительственных войск Асада отразили крупное наступление ИГ (ИГИЛ, «Исламское государство», арабское ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ — прим. ред.) на Тель Брок. Убито и ранено по меньшей мере 150 боевиков.

Сирия, сводка на 5 августа, 19.30: Дейр-эз-Зор выдержал атаку ИГ, боевики ИГИЛ терроризируют Иак

Эль-Кунейтра. В провинции идут оппозиционные демонстрации, призывающие Свободную сирийскую армию (ССА) «закончить начатое», «сокрушить режим Ассада в Алеппо» и «открыть фронт освобождения Хорана».

Хомс. Более 1500 человек вернулись в свои дома в деревню Кажаль. Ситуация в провинциях Идлиб, Хама, Ракка и городе Пальмира остается без изменений. Ирак, Киркук. Террористы ИГ взяли в плен по одному человеку из каждой семьи на юго-западе Киркука, чтобы не дать людям сбежать из города.

Читайте также: Сирия, сводка на 5 августа, 16.30: ВКС РФ помогают САА в Алеппо, операция в Даръа

Ахмад Марзук
Ученые: половина мужского населения США является носителем опасного вируса
Закрыть