Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Шойгу привнес в армию РФ системность и достойные зарплаты — военные экперты

Шойгу привнес в армию РФ системность и достойные зарплаты — военные экперты

18:21  5 Августа 2016
552

Шойгу привнес в армию РФ системность и достойные зарплаты — военные экперты

Москва, 5 августа. Почти за четыре года на посту министра обороны Сергей Шойгу достиг выдающихся результатов: провел перестройку армии, привнес в нее состязательность, обеспечил военнослужащим достойные условия жизни и т.д. 

Сергей Шойгу вступил в должность министра обороны Российской Федерации 6 ноября 2012 года. Таким образом, на это ответственном и важном посту он находится менее четырех лет. Но даже за этот небольшой срок министр превратил Вооруженные Силы Российской Федерации в отлаженный боевой механизм, который гарантирует безопасность и надежную защиту страны. 

Этому способствовал широкий спектр изменений во всей военной жизни: от управления войсками до быта солдатской казармы. В частности, сама структура армии и флота стала соответствовать современным задачам и внешним угрозам. 

При Шойгу были созданы Воздушно-космические силы РФ, а также стратегическое командование в Арктике — одном из принципиально важных для России регионов. Кроме того, были созданы восемь новых оперативных соединений, более 25 дивизий и т.д. Также был создан Национальный центр управления обороной Российской Федерации и его региональные подразделения. 

Кроме того, за время исполнения Шойгу обязанностей министра обороны вдвое увеличилось количество тренировок, учений и маневров российской армии. 

Также выросло и жалование военнослужащих: если в 2012 году российские военные в среднем получали 57 800 рублей в месяц, то в 2013 году — 59 900 рублей, а в 2014-м — 62 100 рублей. 

Во многом в связи с этим возросло и число желающих служить по контракту: каждый год более 50 тыс. человек подписывают контракт. Общее число контрактников в российской армии превышает 350 тыс. 

Менее чем за четыре года существенно обновился состав военной техники: было получено более 17 тыс. единиц вооружений и боевых машин. 

Большим достижением Шойгу стало привнесение в армию элемента соревновательности: стали проводиться «Танковый биатлон» и «Авиадартс»; в первых Армейских международных играх приняли участие команды из 43 стран мира.  

Россияне, видя, как растет мощь российской армии, по праву восхищаются Сергеем Шойгу. «Создать МЧС с нуля — это многого стоит. Шойгу что в МЧС, что в МО — на своём месте», — пишут они.

Алексей Громов
Закрыть