Весь мир
Полиция Бельгии арестовала мигранта из Ирака по подозрению в связях с ИГ
Украина
Стали известны подробности убийства десантника националистом в Одессе
Следующая новость
Загрузка...

    Полиция Бельгии арестовала мигранта из Ирака по подозрению в связях с ИГ

    Полиция Бельгии арестовала мигранта из Ирака по подозрению в связях с ИГ

    Брюссель, 5 августа. Полиция Бельгии задержала беженца из Ирака, который подозревается в связях с террористической группировкой «Исламское государство»1.

    Мохаммада А.  задержали бельгийские силовики в городе Жюме. Выходец из Ирака подозревается в связях с «Исламским государством», организацией, запрещенной на территории России. Полиция установила, что 25-летний мужчина имел контакты с Бассманом А., который позировал на видеокамеру в форме боевика на фоне флага террористов.

    В январе текущего года полиция схватила Бассмана и поместила его за решетку, однако подозреваемый заявил, что видеозапись и найденный в его вещах флаг были необходимы ему для того, чтобы выжить в Ираке, пишет издание Derniere heure. В прошлом месяцев Бельгии были задержаны несколько человек, которые также подозревались в контактах с ИГ1.

    По словам одного из задержанных, на территорию страны из Багдада и Мосула прибыла группа боевиков, принадлежащих к экстремистской группировки, лояльной к «Исламскому государству».  По данным бельгийского издания, члены «иракской ячейки» боевиков после получения статусов беженцев встречала марокканка, помогавшая им обустроиться в стране.

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ирина Селезнева