Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Киев объяснил отказ от публичного обсуждения кандидатуры посла РФ

Киев объяснил отказ от публичного обсуждения кандидатуры посла РФ

17:25  5 Августа 2016
548

Киев объяснил отказ от публичного обсуждения кандидатуры посла РФ

Киев, 5 августа. Украина отказалась от публичного обсуждения кандидатуры посла от РФ Михаила Бабича до прохождения всех дипломатических процедур, заявил директор политического департамента МИД Украины Алексей Макеев.

В дипломатии по вопросу обсуждения кандидатур на тот или иной пост не должно быть публичности, считает директор политического департамента МИД Украины Алексей Макеев. Представитель МИД в эфире украинского «Радио Свобода» заметил, что он не припоминает ни одного случая, чтобы в СМИ писали о кандидатурах посла до того, как его назначение принято первыми лицами.

Макеев подчеркнул, что всевозможное обсуждение той или иной кандидатуры до официального назначения может ударить по репутации страны и самого кандидата. Представитель украинского ведомства отметил, что приоритет в нормализации отношений между Россией и Украиной заключается не в фигуре нового посла, а в том, чтобы РФ перестала вмешиваться в дела Украины в Донбассе. Макеев подытожил, что МИД Украины не получал от России заявку на предварительное согласие украинской стороны по кандидатуре Бабича.

Ирина Селезнева
Новости партнеров
mediametrics