Украина
Киев объяснил отказ от публичного обсуждения кандидатуры посла РФ
Общество
Бывшая девушка Avicii опубликовала их переписку
Следующая новость
Загрузка...

    Киев объяснил отказ от публичного обсуждения кандидатуры посла РФ

    Киев объяснил отказ от публичного обсуждения кандидатуры посла РФ

    Киев, 5 августа. Украина отказалась от публичного обсуждения кандидатуры посла от РФ Михаила Бабича до прохождения всех дипломатических процедур, заявил директор политического департамента МИД Украины Алексей Макеев.

    В дипломатии по вопросу обсуждения кандидатур на тот или иной пост не должно быть публичности, считает директор политического департамента МИД Украины Алексей Макеев. Представитель МИД в эфире украинского «Радио Свобода» заметил, что он не припоминает ни одного случая, чтобы в СМИ писали о кандидатурах посла до того, как его назначение принято первыми лицами.

    Макеев подчеркнул, что всевозможное обсуждение той или иной кандидатуры до официального назначения может ударить по репутации страны и самого кандидата. Представитель украинского ведомства отметил, что приоритет в нормализации отношений между Россией и Украиной заключается не в фигуре нового посла, а в том, чтобы РФ перестала вмешиваться в дела Украины в Донбассе. Макеев подытожил, что МИД Украины не получал от России заявку на предварительное согласие украинской стороны по кандидатуре Бабича.

    Автор: Ирина Селезнева
    Читайте нас в Дзене