Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Названа причина крушения Ил-76 в Иркутской области

Названа причина крушения Ил-76 в Иркутской области

17:18  5 Августа 2016
434

Названа причина крушения Ил-76 в Иркутской области

Москва, 5 августа. Причиной крушения самолета Ил-76 МЧС России, который разбился в июле в Иркутской области, стали внешние факторы. Об этом сообщили в пресс-службе Межгосударственного авиационного комитета.

В отчете ведомства в качестве внешних факторов называют ограниченную видимость, которую вызвало сильное задымление, мглу над землей и высокую турбулентность от горящего леса. Члены экипажа могли видеть землю только под вертолетом. Борту пришлось снизиться, чтобы добиться эффекта от сброса воды.

«Для экипажей самолетов МЧС России работать на предельно малых высотах — стандартная практика, иначе эффекта от тушения пожаров не будет, так как вода просто не долетит в очаг пожара, испарившись в воздухе», — объяснили спасатели, передает ТАСС.

Из-за того, что сотрудники МЧС работают во время пожаров на малых высотах, в течение семи минут работала система предупреждения. Напомним, самолет Ил-76 1 июля потерпел крушение в Иркутской области. На борту находились десять членов экипажа, никто не выжил.

Настасья Шеркунова
Закрыть