Росгвардия объяснила отказ участвовать в выселении должников

Росгвардия объяснила отказ участвовать в выселении должников

05.08.2016 17:03
4371

Росгвардия отказалась выполнять функции судебных приставов

Москва, 5 августа. Росгвардия раскритиковала проект поправок к закону о «Об исполнительном производстве», согласно которому гвардейцы наделяются полномочиями помощников судебных приставов.

Ведомство не поддержало законодательную инициативу, опубликованную на  портале нормативно-правовых актов, подчеркнув, что эти поправки расходятся с поставленными перед Росгвардией задачами. Все возложенные на гвардейцев функции прописаны в законе «О войсках национальной гвардии Российской Федерации» и соответствующем указе президента, заявили представители Временного информационного центра ведомства. Более того, при разработке поправок в закон с руководством Росгвардии согласований не было.

Напомним, что поправки к закону разработал МИД РФ, согласно которым гвардейцы будут привлекаться для совместной работы с судебными приставами по выселению жильцов из жилых помещений, по приостановке деятельности предпринимателей как физических, так и юридических лиц, что не соответствует задачам войск. Подразделение бойцов Национальной гвардии РФ было создано 5 апреля текущего года.

 

Ирина Селезнева
Процедуру банкротства для россиян сделают дешевле и быстрее
Закрыть