Политика
Путин ждет от Эрдогана более конструктивного подхода по вопросу Сирии
Украина
Комитет Рады поддержал переименование двух областей Украины
Следующая новость
Загрузка...

    Путин ждет от Эрдогана более конструктивного подхода по вопросу Сирии

    Путин ждет от Эрдогана более конструктивного подхода по вопросу Сирии

    Москва, 5 августа. Кремль ожидает, что подход Турции в вопросах урегулирования сирийского конфликта станет более конструктивным, и позиции Москвы и Анкары по этому вопросу сблизятся. Об этом заявил прессе помощник российского президента Юрий Ушаков.

    Напомним, встреча лидеров двух стран, Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана, состоится 9 августа в Санкт-Петербурге.

    «На встрече кризис в Сирии будет обсуждаться очень подробно, и мы надеемся, что позиция Турции приобретет более конструктивный характер», − сказал Ушаков. Россия надеется на то, что имеющиеся несовпадения в позициях двух стран по этой теме «будут сужены», подчеркнул помощник президента РФ.

    Он также отметил, что в предстоящей встрече не будут участвовать министры обороны России и Турции, однако в обсуждении примут участие эксперты, плотно занимающиеся проблемами Сирии.

    Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о том, что лидеры России и Турции намерены обсудить будущее «Турецкого потока». Встреча Путина и Эрдогана даст толчок переговорам по строительству газопровода и ускорит реализацию проекта, отметил посол Турции в России Умит Ярдым.

    Автор: Алексей Громов