Общество
Украина объявила информационную войну московскому князю Владимиру
Весь мир
Премьер Турции после выборов выставит на аукцион свое кресло
Следующая новость
Загрузка...

    Украина объявила информационную войну московскому князю Владимиру

    Украина объявила информационную войну московскому князю Владимиру

    Москва, 5 августа. Вокруг установки памятника князю Владимиру в Москве создается искусственная шумиха, в которой четко прослеживается украинский след. Так считает исполнительный директор Российского военно-исторического общества (РВИО) Владислав Кононов.

    Представитель РВИО заявил, что далеко не первый раз видит повышенное внимание к установке монумента в Москве. И каждый шаг на пути к осуществлению проекта неизбежно вызывает шумиху. «Мол, на Воробьевых горах все обвалится, а на Боровицкой ( площади. — Прим. ФАН) не получены дополнительные согласования уважаемой организации ЮНЕСКО», — привел он пример одного из способов нагнетания обстановки. 

    Кононов предполагает, что идея памятника противна тем, кто верит в основание князем Владимиром «великого европейского государства Украина». Однако все попытки сорвать намеченные планы обречены на провал — памятник будет открыт в День народного единства, 4 ноября.

    Ранее в СМИ сообщалось, что к работам по обустройству Боровицкой площади для открытия монумента приступили без разрешения ЮНЕСКО. Однако в Минкультуры пояснили, что не получали негативных отзывов об этом проекте, передает Life.ru.

    Напомним, высота бронзового памятника составит 16 метров, без учета высоты гранитного пьедестала с крестом. Первый камень на месте установки памятника был заложен 3 ноября прошлого года. 

    Автор: Ксения Тасманова