Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Украина объявила информационную войну московскому князю Владимиру

Украина объявила информационную войну московскому князю Владимиру

16:52  5 Августа 2016
487

Украина объявила информационную войну московскому князю Владимиру

Москва, 5 августа. Вокруг установки памятника князю Владимиру в Москве создается искусственная шумиха, в которой четко прослеживается украинский след. Так считает исполнительный директор Российского военно-исторического общества (РВИО) Владислав Кононов.

Представитель РВИО заявил, что далеко не первый раз видит повышенное внимание к установке монумента в Москве. И каждый шаг на пути к осуществлению проекта неизбежно вызывает шумиху. «Мол, на Воробьевых горах все обвалится, а на Боровицкой ( площади. — Прим. ФАН) не получены дополнительные согласования уважаемой организации ЮНЕСКО», — привел он пример одного из способов нагнетания обстановки. 

Кононов предполагает, что идея памятника противна тем, кто верит в основание князем Владимиром «великого европейского государства Украина». Однако все попытки сорвать намеченные планы обречены на провал — памятник будет открыт в День народного единства, 4 ноября.

Ранее в СМИ сообщалось, что к работам по обустройству Боровицкой площади для открытия монумента приступили без разрешения ЮНЕСКО. Однако в Минкультуры пояснили, что не получали негативных отзывов об этом проекте, передает Life.ru.

Напомним, высота бронзового памятника составит 16 метров, без учета высоты гранитного пьедестала с крестом. Первый камень на месте установки памятника был заложен 3 ноября прошлого года. 

Ксения Тасманова
Закрыть