Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
НАБ Украины назвал беспочвенными основания для обыска

НАБ Украины назвал беспочвенными основания для обыска

16:47  5 Августа 2016
332

НАБ Украины назвал беспочвенными основания для обыска в бюро

Киев, 5 августа. Сотрудники Национального антикоррупционного бюро запретили следователям Генпрокуратуры Украины проводить обыски в их ведомстве.

Генпрокуратура (ГПУ) планировала провести обыски в Национальном антикоррупционном бюро (НАБУ) из-за обвинений в адрес детективов о незаконной прослушке телефонных разговоров фигурантов, что проходят по одному из дел, которые расследует бюро. На место проведения обысков были вызваны силовики «Альфа».

Генпрокуратура предъявила решение суда по уголовному делопроизводству от 22 апреля текущего года. В ответ на это сотрудники НАБУ предъявили ГПУ бумаги, которые подтверждают законность их действий, поскольку сотрудники антикоррупционного бюро пользуются оборудованием Службы безопасности Украины.

Ранее украинские СМИ сообщали об обысках в НАБУ, однако основания для обысков представители антикоррупционного бюро назвали недействительными. В бюро отметили, что дело, которое побудило Генпрокуратуру прийти с обыском, было открыто после того, как всплыл вопрос о передачи НАБУ прав на автономное прослушивание. 

Ирина Селезнева
Закрыть