Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Выдающийся лингвист Солганик скончался в Москве

Выдающийся лингвист Солганик скончался в Москве

16:28  5 Августа 2016
234

Выдающийся лингвист Солганик скончался в Москве

Москва, 5 августа. Выдающийся российский лингвист Григорий Солганик скончался в Москве. Об этом сообщили в пресс-службе МГУ.

Информацию о дате и времени прощания с выдающимся русским лингвистом сотрудники МГУ пообещали обнародовать позднее. О причинах смерти не сообщается.

«Студенты и коллеги очень любили Григория Яковлевича за мудрую жизненную философию, тактичность и доброжелательность, необыкновенную простоту и в то же время глубину мыслей», — сообщили в пресс-службе МГУ.

Григорий Солганик всю свою жизнь посвятил научной и педагогической деятельности. На протяжении многих лет возглавлял кафедру стилистики русского языка факультета журналистики МГУ. Кроме того, в научного мире он обладал международной известностью. Под его руководством сложилась Московская школа стилистики, последователи которой есть не только в России, но и в других странах. Солганик является членом Союза журналистов России, Международной академии информатизации, лауреатом премии имени М.В. Ломоносова за педагогическую деятельность.

Настасья Шеркунова
Закрыть