Технологии
США открывают эпоху зверолюдей: человека скрестят с животным
Новости Сирии
Франция выражает позицию США о присутствии коалиции Запада в Сирии — Клинцевич
Следующая новость
Загрузка...

    США открывают эпоху зверолюдей: человека скрестят с животным

    США открывают эпоху зверолюдей: человека скрестят с животным

    Нью-Йорк, 5 августа. Минздрав США выступил с инициативой о снятии моратория на скрещивание стволовых клеток человека с эмбрионами животных. Создание химер поможет развитию науки, в частности, трансплантологии. Об этом сообщает сайт National Institutes of Health (NIH). 

    Американские ученые и медики, выступающие за снятие запрета на подобного рода скрещивания, уверены, что организмы, созданные из генетически разнородных клеток, позволят проводить новые эксперименты и в конечном итоге сделать большой шаг вперед в науке. В первую очередь такие организмы будут полезны в трансплантологии и тестировании новых лекарств. 

    Мораторий предлагается снимать поэтапно и оставляя некоторые ограничения. Так, внедрять стволовые клетки в эмбрион животного можно будет только на определенных стадиях. Кроме того, нельзя будет создавать животных с человеческими репродуктивными клетками. Также предлагается создать специальный комитет для осуществления контроля в этой области. 

    В конце июня этого года американские власти разрешили эксперименты по генной модификации человека. На это они пошли для создания лекарства против рака: генетически модифицированные клетки должны атаковать раковую опухоль. 

    Автор: Ирина Сильянова
    Читайте нас в Дзене