Аваков рассказал, от кого сбежит глава «Нафтогаза» на броневике

Аваков рассказал, от кого сбежит глава «Нафтогаза» на броневике

05.08.2016 15:23
829

Аваков рассказал, от кого сбежит глава «Нафтогаза» на броневике

Киев, 5 августа. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заступился за главу «Нафтогаза» Андрея Коболева, который подвергся жесткой критике после покупки бронированного автомобиля сразу же после подачи иска со стороны «Газпрома». 

Глава МВД подчеркнул, что Коболев является крупным бизнесменом, который уже не раз подвергался опасности, поскольку затрагивал чьи-то интересы. В ноябре 2015 года, к примеру, его дом был обстрелян из автоматов. После этого Арсений Яценюк, который в то время занимал пост премьер-министра, выделил Коболеву личный бронеавтомобиль.

«Я не знаю наверняка — где и как купить бронеавтомобиль для топ-менеджера самой крупной госкомпании Украины, чтобы было и быстро, и экономно, но убежден, что делать это нужно!» — пишет Аваков в Facebook.

Он подчеркнул, что его раздражает «безобразный ор» кликуш и балоболов, осуждающих действия Коболева. Напомним, что о покупке броневика стало известно в тот день, когда «Газпром» подал иск против «Нафтогаза» на 38,7 млрд долларов. Правление «Нафтогаза» сочло покупку бронеавтомобиля подстраховкой, поскольку Коболев является не только руководителем компании, но и главным свидетелем по данному делу. 

Геннадий Плющев
Глава федерации СЛА Чувашии погиб при падении мотопараплана
Закрыть