Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Маугли, похищенного цыганами 16 лет назад, нашли в Волгограде

Маугли, похищенного цыганами 16 лет назад, нашли в Волгограде

15:25  5 Августа 2016
1905

Маугли, похищенного цыганами 16 лет назад, нашли в Волгограде

Ростов-на-Дону, 5 августа. В Волгоградской области нашли ростовчанина, похищенного цыганами 16 лет назад. Злоумышленники похитили шестилетнего ребенка и дали ему новое имя.

В ноябре 2000 года жительница города Шахты обнаружила пропажу своего шестилетнего сына. В последний раз его видели на центральном рынке. Поскольку поиски ребенка были безрезультатными, все чаще звучали версии, что он был убит. 

Однако в июле этого года история получила неожиданную развязку. Волгоградские полицейские нашли в припаркованной «Газели» спящего юношу, оказавшегося тем самым мальчиком. Затем правоохранителям не составило труда выйти на его похитителей — супружескую пару из Волгограда.

Выяснилось, что злоумышленники, которых ребенок называл «мама и папа», сделали из нового члена семьи раба. С 16 лет он отдавал все свои заработанные деньги матери. Отношение цыган к мальчику было настолько наплевательским, что они даже не научили его читать и писать.

Не выдержав такой жизни, юноша сбежал и перебивался случайными заработками. В пресс-службе СУ СКР по Ростовской области уточняют, что 22-летнего парня на малой родине родители не ждут — они умерли несколько лет назад. Однако молодой человек все же приехал в Шахты, где его приняла семья на попечение.

Напомним, недавно московскими полицейскими были задержаны подозреваемые в похищении страдающего аутизмом мужчины. Москвича насильно увезли в ХМАО после заключения договора купли-продажи квартиры.

Ксения Тасманова
Закрыть