Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Пять семей получили ключи от новых домов в Дебальцево

Пять семей получили ключи от новых домов в Дебальцево

15:15  5 Августа 2016
265

Пять семей получили ключи от новых домов в Дебальцево

Дебальцево, 5 августа. Министр строительства и ЖКХ ДНР Сергей Наумец совместно с помощником министра строительства и ЖКХ РФ Александром Куренным накануне посетили Дебальцево с целью вручения ключей от пяти новых одноквартирных домов жителям города, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

«С момента начала боевых действий Российская Федерация принимает активное участие в восстановлении инфраструктуры и всего жилого фонда ЛНР и ДНР. На протяжении вот уже двух лет сюда идут грузы со всеми необходимыми строительными материалами для ремонта. Россияне понимают, что братский народ находится в беде, и поэтому они готовы от себя оторвать последнюю рубашку, чтобы здесь люди жили в нормальных условиях», — комментирует помощник министра строительства и ЖКХ РФ Александр Куренной.

Строительство этих домов за счет дополнительно выделенных из бюджета средств инициировал глава республики Александр Захарченко. Работы выполнил ООО «Трест «ДонбассСтрой», который проводит работы по восстановлению объектов, разрушенных в ходе боевых действий на территории республики.

Пять семей получили ключи от новых домов в Дебальцево

«Восстановительные работы — это 90% того, чем я занимаюсь сейчас в городе, так как он был очень сильно поврежден. На сегодняшний день у нас есть 287 многоквартирных домов, из них 201 дом поврежден, а из 6000 частных домов 1600 имеют частичное повреждение. Открытие новых домов для нас большой праздник: жители уже многого натерпелись, и подобные мероприятия для них тоже настоящая радость», — резюмировал и.о. обязанности мэра Дебальцево Александр Рейнгольд.

Отметим, что строительство велось по образцу домов, построенных в Хакасии (РФ) после масштабных пожаров несколько лет назад. Проекты домов были переработаны специалистами ГП «Донецкий региональный проектный институт «Донецкпроект» применительно к условиям Донбасса — «для строительства на горных подработках» (подземных выемках полезных ископаемых. — Прим. ФАН).

Анастасия Вальдамирова
Новости партнеров
mediametrics