Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Сирию и Северную Корею обсуждал Лавров на встрече с коллегой из КНР
Общество
Ангел-хранитель: как екатеринбуржец спас выпавшую из окна девочку
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Ангел-хранитель: как екатеринбуржец спас выпавшую из окна девочку

    15:04  5 Августа 2016
    3959

    Ангел-хранитель: как екатеринбуржец умудрился поймать упавшую девочку

    Житель Екатеринбурга спас жизнь четырехлетней девочке, выпавшей из окна восьмого этажа. Мужчина поймал падающего ребенка, сломав себе все пальцы правой руки. Как сообщила корреспонденту Федерального агентства новостей руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Свердловской области Наталья Зырянова, мужчина должен быть награжден.

    Инцидент произошёл 4 августа на улице Бабеля. Местная жительница забрала из детского сада свою четырехлетнюю дочь, привела ее домой, накормила, а сама отправилась на работу. При этом женщина оставила девочке мобильный телефон.

    Ангел-хранитель: как екатеринбуржец умудрился поймать упавшую девочку

    «По действиям родителей будут разбираться правоохранительные органы региона — полиция и прокуратура, это в их компетенции. Я же могу сказать, что любые ситуации, при которых дети остаются дома одни, — неприемлемы. Понятно, что бывают разные жизненные обстоятельства, но оставлять детей без присмотра нельзя. Хотелось бы, чтобы родители обратили особое внимание на то, что сейчас продолжаются летние каникулы, и поэтому дети все чаще оказываются предоставлены сами себе. Необходимо, чтобы взрослые интересовались досугом своих детей, это может сохранить им жизнь и здоровье», — сообщает Наталья Зырянова.

    Несмотря на то, что женщина заперла все двери и закрыла окна, девочка решила отправиться за матерью. Для того чтобы выбраться из квартиры, она залезла на подоконник, открыла окно и сорвалась вниз. Прогуливающийся неподалеку мужчина вовремя заметил происходящее и кинулся на спасение ребенка. Он успел поймать малышку у самой земли.

    Читайте также: Екатеринбуржец рассказал, как ему удалось поймать выпавшую из окна девочку

    «Девочка получила закрытый перелом правой плечевой кости, закрытую черепно-мозговую травму и ушиб мозга. Ее госпитализировали», — рассказали в МЧС региона.

    Необходимо отметить, что спасителем девочки оказался 40-летний электромонтер одного из екатеринбургских предприятий. После того как он успешно поймал ребенка, оказалось, что у него сломаны все пальцы на правой руке.

    «Поступок этого мужчины не должен остаться незамеченным. Поймать ребенка, падающего с восьмого этажа, очень сложно. Тем более он сам получил повреждения, что автоматически записывает его в герои. Стоит отметить, что во время происшествия он не растерялся, принял быстрое и самое главное верное решение. Это пример для подражания. Я думаю, что родители теперь должны быть благодарны за то, что в нужную минуту рядом оказался такой человек. Все это говорит о том, что люди неравнодушны и пытаются помочь другим в сложных, экстремальных ситуациях. Что касается спасения жизни детей — это вообще святое», — подчеркнула Зырянова.

    Ангел-хранитель: как екатеринбуржец умудрился поймать упавшую девочку

    По словам представителя МЧС, в Свердловской области много людей, которые принимали участие в спасении своих соотечественников. Для их награждения даже был создан ежегодный фестиваль «Созвездие мужества», на котором собираются настоящие герои. Там их поступки оцениваются по достоинству и людей награждают ведомственными наградами. Скорее всего, в конце 2016 года электромонтер-спаситель тоже получит свою награду.

    Автор: Сергей Гагарин
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть