Кадыров откроет медцентр для беженцев из Алеппо

Кадыров откроет медцентр для беженцев из Алеппо

05.08.2016 14:41
502

Кадыров откроет медцентр для беженцев из Алеппо

Грозный, 5 августа. Чечня присоединилась к гуманитарной миссии, которую российские военные проводят в оккупированном боевиками сирийском Алеппо. Об этом в пятницу заявил глава республики Рамзан Кадыров.

«Сирийский город Алеппо когда-то был одним из самых благополучных в стране и регионе. Но пришли террористы из «Иблисского государства» (иблисом называют дьявола в исламе — прим. ФАН) и других бандитских организаций. Теперь город лежит в руинах, мирным людям нечего есть, количество жертв никто не может точно назвать», — пишет Кадыров в Instagram.

Политик дал распоряжение вице-президенту Регионального общественного фонда Зияду Сабсаби лично посетить освобожденные районы и промзону Алеппо, чтобы выяснить, что необходимо местным жителям в первую очередь. Сабсаби провел встречу с губернатором Алеппо Марван Улаби, по итогам которой было принято решение открыть постоянно действующий медицинский центр для беженцев, который сможет принять 38 тыс. человек.

Кроме того, фонд выделит средства на закупку учебников и канцелярских принадлежностей для студентов Алеппо. Отметим, что организация «Исламское государство» (ДАИШ) запрещена в России.

Геннадий Плющев
ФБР арестовало жену террориста, устроившего стрельбу в гей-клубе в Орландо
Закрыть