Москва объяснила, почему отказала в визе чешскому журналисту

Москва объяснила, почему отказала в визе чешскому журналисту

05.08.2016 14:54
1348

Москва объяснила, почему отказала в визе чешскому журналисту

Москва, 5 августа. Отказ в визе чешскому журналисту не является ответом на решение Чехии не продлевать аккредитацию журналистам из России. Об этом говорится в комментарии МИД РФ.

СМИ выдвигали различные предположения по данному вопросу. В связи с этим в Москве заявили, что «в соответствии с обязательствами, вытекающими из участия нашей страны в ряде интеграционных объединений», РФ учитывает мнение своих партнеров в вопросе выдачи виз.

«Попытки усмотреть в данном случае ответные действия на имевший место отказ в выдаче чешской аккредитации российским журналистам безосновательны», — подчеркнули в российском внешнеполитическом ведомстве.

Напомним, консульство РФ в Праге отказало в визе чешскому журналисту, редактору газеты «Господаржске новины» Ондржею Соукупу, который заявил, что неофициально ему сообщили, будто отказ связан с лишением аккредитации работавших в Чехии журналистов Владимира Снегирева и Александра Куранова. Соукуп собирался поехать к своим детям, которые отдыхают у бабушки в Ивановской области.

Катерина Михайлиди
Мэй заявила,что Великобритания не будет держаться за Евросоюз
Закрыть