Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Ткачев рассказал о главных плюсах продуктового эмбарго

Ткачев рассказал о главных плюсах продуктового эмбарго

14:17  5 Августа 2016
305

Ткачев рассказал о главных плюсах продуктового эмбарго

Москва, 5 августа. Министерство сельского хозяйства России рассказало, каких успехов удалось добиться отечественным аграриям в период действия продуктового эмбарго. По словам главы ведомства Александра Ткачева, за время действия ответных санкций российским производителям удалось стать более конкурентоспособными. Продэмбарго также помогло привлечь серьезные инвестиции в агропромышленный комплекс страны. Отметим, в августе 2016 года запрету на ввоз товаров в РФ исполнится два года. 

«За период действия ответных мер, отечественные производители сельскохозяйственной продукции в условиях рыночной экономики приобрели конкурентные преимущества и условия для привлечения инвестиций», — сказал Александр Ткачев. Перспективными направлениями Минсельхоз называет тепличное овощеводство, закладку садов и виноградников, а также животноводство, пишут СМИ.

Ранее сообщалось, что министерство экономического развития РФ сделало прогнозы по ценам в магазинах в связи с продлением продэмбарго до конца 2017 года. По данным ведомства, существенных повышений не планируется.

Инна Кимакович
Новости партнеров
mediametrics