Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Глава правительства Ливана попросит Путина помочь в борьбе с ИГ
Экономика
Игры «нечистых»: повадки антироссийского ВАДА до боли похожи на стиль ФРС
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Игры «нечистых»: повадки антироссийского ВАДА до боли похожи на стиль ФРС

    14:24  5 Августа 2016
    491

    Игры «нечистых»: повадки антироссийской ВАДА до боли похожи на стиль ФРС

    Что общего между Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА) и Федеральной резервной системой (ФРС) США? Казалось бы, странный вопрос. И все же, поиграем в «тепло-холодно».

    Предположим, ФРС печатает доллары США, а ВАДА следит, чтобы какая-то часть этих долларов не доставалась «плохим», «нечистым» по части допинга спортсменам?

    Лед! Ответ не засчитан.

    Может быть, ФРС не просто печатает доллары США, а печатает их для всего мира, являясь глобальным эмиссионным центром, и ВАДА — тоже организация глобального уровня, полномочия которой распространяются практически на весь наш «шарик»?

    Уже теплее. Но ответ все равно не засчитан.

    А если спросить, по какому-такому праву ФРС печатает доллары, а ВАДА берет пробы биологических жидкостей у спортсменов? Откуда у них мандат?

    Горячо! Попали!

    Игры «нечистых»: повадки антироссийской ВАДА до боли похожи на стиль ФРС

    Конторы по доверенности

    Право Федеральной резервной системы печатать доллары делегировано данной неправительственной организации-объединению формально 12 частных банков, расположенных на территории США, американским конгрессом согласно Owen-Glass Act от 23 декабря 1913 года (12 U.S. Code Chapter 3). А право ВАДА разделять спортсменов на «чистых» и «нечистых» делегировано данной международной неправительственной организации Международным олимпийским комитетом (МОК). Более того, само ее создание на учредительной конференции в Лозанне 10 ноября 1999 года произошло по инициативе руководителя Медицинской комиссии МОК принца Александра де Мерода (Бельгия).

    То есть, и та, и другая организация работают «по доверенности»: ФРС — от правительства и конгресса США, а ВАДА — от МОК. В этом статусе и заключается их общность между собой.

    Установив этот факт, посмотрим, что происходило накануне открытия XXXI Летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро между доверителем в лице МОК и его поверенным в лице ВАДА. А происходил между ними пресловутый «допинговый скандал». ВАДА при поддержке ангажированной общественности, масс-медиа и даже некоторых государственных структур «коллективного Запада» требовала от МОК применить «ядерный вариант» против российских спортсменов, в полном составе не допустив олимпийскую сборную России к Играм — якобы по причине вскрытой ВАДА «государственной системы применения допинга». А на все просьбы МОК представить доказательства отвечало, что эти доказательства являются секретными и не могут быть обнародованы.

    В итоге глава МОК Томас Бах (ФРГ) «перевел стрелки» в решении этого вопроса на международные федерации по отдельным видам спорта, — то есть сработал ну чисто как «агент Путина».

    Разумеется, такая ситуация, когда «хвост» в лице ВАДА не просто пытается «вилять собакой», а грозится ее чуть ли не удушить, для МОК в целом и для Баха лично была абсолютно неприемлемой. Это и привело к появлению официального заявления МОК, в котором говорилось: «Подобные шаги – это совсем не то, ради чего существует международное Олимпийское движение... Наша цель – обеспечить защиту для всех честных («чистых») спортсменов. Мы не можем себе позволить, чтобы аналогичная ситуация проявлялась и в будущем. Для этого пора пересмотреть деятельность Всемирной антидопинговой ассоциации».

    ВАДА мгновенно «отыграла назад», и глава ее спецкомиссии, экс-президент ВАДА и многолетний функционер МОК канадец Ричард Паунд, работающий в тесной связке с действующим главой, британским сэром Крейгом Риди, сообщил, что «причастность российских властей к допинг-махинациям в системе спорта РФ не выявлена».

    Читайте также: Допинг-аферисты: зачем из антироссийского отчета WADA убрали письмо Родченкова

    В общем, «ложечки нашлись, но неприятный осадок остался…»

    Чем закончится развязанный антироссийскими силами скандал в мировом спортивном семействе, сейчас можно только гадать. Однако, учитывая общность статуса между ВАДА и ФРС, а также то, как долго и успешно — вот уже более 100 лет! — американские банкиры аналогично «виляют» государством США, задумаемся, возможны ли сегодня аналогичные процессы и в этой паре «доверитель—поверенный»?

    Игры «нечистых»: повадки антироссийской ВАДА до боли похожи на стиль ФРС

    Федрезерв как «Рога и копыта»

    Оказывается, требование полноценного аудита ФРС — аудита, которого ни разу (!) не проводилось аж с 1913 года, — содержалось в предвыборной платформе и республиканца Дональда Трампа, и демократа Берни Сандерса, но, разумеется, начисто отсутствовало в программе Хиллари Клинтон, которую вся Америка считает ставленницей Уолл-Стрита. С Сандерсом бонзам «партии осла» разобраться — пусть не сразу и с немалыми репутационными потерями, — удалось. Но вот как заставить его сторонников голосовать за «Киллари» (от kill — «убивать») — вопрос не только сложный, но и практически неразрешимый.

    Читайте также: Выборы в США как перетягивание Путина. Колонка Романа Носикова

    Конечно, «обещать — еще не значит жениться», и если Трамп все-таки станет 45-м президентом США, то далеко не факт, что он действительно начнет проверку деятельности ФРС. Точно так же не факт, что ему позволят это сделать, даже если он действительно захочет узнать побольше о долларах и золотом запасе Соединенных Штатов…

    Но то, что на финишную прямую избирательной кампании вышел кандидат с такой программой, — уже «звоночек» о том, что в отношениях между американским государством и ФРС все не так просто. И слухи о том, что Федрезерв могут превратить в глобальную контору «Рога и копыта», ширятся день ото дня.

    Схема банальна и проста: Трамп становится хозяином Белого дома, назначенная им комиссия проводит аудит ФРС и по итогам объявляет процедуру банкротства; Federal Reserve Note, долговые расписки этой структуры, которые мы называем «американскими долларами», из мировой валюты превращаются в небольшие кусочки бумаги, годные разве что для оклейки стен, — но все претензии не к Вашингтону, а к ФРС, куда будет назначена ликвидационная комиссия. То есть функция Трампа в этом сценарии заключается в повторении в адрес Федрезерва реплики Томаса Баха, прозвучавшей в адрес ВАДА: «Пора пересмотреть вашу деятельность». Или, что является запатентованной фразой нью-йоркского миллиардера: «You're fired!» («Вы уволены!»).

    Конечно, пока все это лишь гипотеза на грани или даже за гранью допустимого. Но со времени деятельности «Компании Южных морей» (The South Sea Company, 1711—1850) которая в 1720 году позволила королю Великобритании Георгу I избавиться от колоссального госдолга, масштаб и формы «четырехсот сравнительно честных способов отъема денег» значительно усовершенствовались. И, глядя на фигурантов допингового скандала на мировой спортивной арене, нельзя исключать чего-то похожего в сфере мировых финансов.

    ВАДА пишем, ФРС в уме…

    Автор: Олег Щукин
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях