Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Москва не оставит изувеченную в Сирии россиянку без поддержки

Москва не оставит изувеченную в Сирии россиянку без поддержки

13:46  5 Августа 2016
474

Москва не оставит изувеченную в Сирии россиянку без поддержки

Москва, 5 августа. Министерство здравоохранения России должно оказать помощь россиянке Ирине Баракят, пострадавшей в Сирии при спасении детей, заявила глава комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

«Русская женщина, спасшая детей в Сирии, нуждается в своевременном лечении и современных лекарствах, — приводит слова Яровой пресс-служба «Единой России». — Уверена, что такая помощь должна быть оказана». Она подчеркнула, что соответствующее обращение было направлено в министерство здравоохранения.

Баракят живет в Сирии 13 лет. Там у нее родились два сына и дочка, которой недавно исполнилось пять лет. Мина влетела в окно ее дома, когда там находилась вся семья россиянки и ее мужа Ахмеда. Чтобы спасти детей, женщина прикрыла их своим телом, из-за чего получила серьезные увечья. Врачи оценивают состояние пострадавшей как стабильное, но тяжелое. Русская община в Сирии собрала деньги для лечения на родине женщины, которая подорвалась на «шайтан-пушке», когда закрывалась собой детей.

Катерина Тимошенская
Новости партнеров
mediametrics