ОБСЕ: На Украине за последние два года участились случаи работорговли

ОБСЕ: На Украине за последние два года участились случаи работорговли

05.08.2016 14:01
535

ОБСЕ: Последние два года были успешными для работорговцев на Украине

Киев, 5 августа. На Украине участились случаи работорговли, заявила координатор ОБСЕ по вопросам противодействия торговле людьми Мадина Ярбуссинова.

Украинский кризис последних двух лет стал причиной роста числа людей, которые рискуют быть проданными в рабство или уже попали в руки работорговцев, сообщила координатор ОБСЕ по вопросам противодействия торговле людьми Мадина Ярбуссинова. Число торговцев живым товаром и их жертв значительно возросло, причем работорговлей занимаются не только внутри Украины, но и за ее пределами. Информация в ОБСЕ поступает от общественных организаций и официальных украинских ведомств, пишет РИА Новости

Работорговля является одним из источников доходов для запрещенной на территории России террористической организации «Исламское государство». Боевики ИГ продают попавших к ним в плен женщин и детей. По сведениям сбежавшего с базы ИГ пленника, дорого стоят только женщины. Цены на них варьируются от 10 до 100 тысяч долларов. Захваченных в плен детей террористы продают по цене не дороже полутора-двух тысяч долларов.
 

Ирина Селезнева
Сирия новости 21 января 2017 16.30: САА отбила атаку смертников ИГ в Алеппо, боевики теряют позиции в Дамаске
Закрыть