Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Россельхознадзор уничтожил 7,5 тыс. тонн санкционных продуктов

Россельхознадзор уничтожил 7,5 тыс. тонн санкционных продуктов

13:32  5 Августа 2016
366

Россельхознадзор утилизировал 7,5 тысяч тонн санкционных продуктов

Москва, 5 августа. За год в России уничтожено почти 7,5 тысяч тонн санкционных продуктов, сообщает Россельхознадзор.

С начала августа прошлого года на территории России было уничтожено порядка  7,282 тыс. тонн растительной продукции, которая попала под санкции, заявила представитель Россельхознадзора Юлия Мелано. В основном это касалось фруктов и овощей. По словам Мелано, больше всего санкционного продовольствия уничтожено в Брянской области.

За этот же период утилизировали 228,642 тонн продукции животного происхождения, главным уничтожителем среди регионов России оказался Алтайский край. Представитель Россельхознадзора подчеркнула, что за два года после введения РФ ответных санкций страна выработала способность обходиться без продуктов из стран ЕС и других регионов, которые вошли в запретный список, пишет ТАСС.

Появились и другие страны-экспортеры, чьи предприятия поставляют качественную продукцию. Среди них Египет, Иран, ОАЭ и другие страны-поставщики. Мелано также подчеркнула, что от санкций невероятно выиграла соседняя Белоруссия. Напомним, что санкции были введены в отношении Америки, Канады, стран ЕС, Норвегии. 

Ирина Селезнева
Новости партнеров
mediametrics